Volver al sitio

Bebidas alcohólicas gluten free. ¡Aquí te contamos cuáles son! 

Gluten free ¿Qué es?, y ¿Qué puedo consumir?

14 de febrero de 2022

Hay muchas personas que escuchan del famoso "gluten free o libre de gluten", y no saben de qué se trata. Te explicamos un poco... El gluten es una proteína que se encuentra en el centeno y trigo. Proteína la cual no es muy bien recibida para personas con enfermedad celiaca. (genera una inflamación en el intestino delgado.)

Lamentablemente, la única forma para combatir esta enfermedad es llevar una dieta libre de gluten y esta restricción aplica no solo a los alimentos que se consumen sino también a las bebidas.

Bebidas alcohólicas gluten free

Vino: Cualquier tipo de vino es apto para, ya que para su fabricación solo se requiere la fermentación de las uvas.

Whisky: Aunque el whisky esté hecho a base de cebada, trigo o centeno es una bebida gluten free, gracias al proceso de destilación al que son sometidos sus ingredientes.

Brandy: Esta bebida que se hace a partir de la doble destilación del vino blanco y que se utiliza mucho en la gastronomía occidental, no contiene gluten.

Ron: Esta es otra bebida que al ser realizada a partir de la caña de azúcar, no contiene gluten. 

Vodka: Hecho de papa, tampoco tiene impedimento, ya que se ha comprobado que la proteína del gluten de sus ingredientes se pierde durante la destilación. A excepción de los vodkas de sabores, que sí podrían tenerlo.

Tequila: Cuando el tequila es 100% hecho de agave es libre de gluten.

Recuerda que las bebidas alcohólicas libres de gluten suelen ser las que se elaboran con frutas, hierbas y cereales. 

Para finalizar te recomendamos que, siempre antes de comprar o consumir alguna bebida alcohólica o no, revises bien las etiquetas y si hay algo que te hace dudar, es mejor que te detengas y vayas por lo seguro.